Зарделись в ожидании гостей

Зарделись в ожидании гостей
Рябины кисти в снежных колпачках –
Подарки лета в холода руках
Для стаи красногрудых снегирей.
А снег идёт, и хлопья тишины
В безмолвии спускаются с небес,
Не оставляя на дорогах мест,
Шаги в которых были бы слышны.