Ах, сколько строк пропало

Ах, сколько строк пропало
Экспромтом сказанных за зря...
Их записать мне не мешало,
Но забывала вечно я
 
Как много в жизни упускаем
Как много пустоты мы говорим
Себя всю жизнь словами утешаем
А делом почему-то не хотим!
 
Мы мало чувства выражаем
Все в глубине души таим
О нем мы только вспоминаем
Когда расстались уже с ним...
 
Я о несказанных словах жалею
Об обещаниях своих, что я дала
Когда я вижу темную аллею
В моей душе приходит пустота
 
Там пусто. Грустно и тоскливо
Как в парке темном без людей
Я прячу от друзей глаза стыдливо
Печаль берет, и не могу управиться я с ней...
 
Поступки вовремя должны мы делать
Все честно сразу говорить
На это всем нужна, конечно, смелость,
Но завтра может и не быть...                                     
 
4.06.2014