а что чувствуют растения, когда умирают?

а что чувствуют растения,
когда умирают?
им,наверное,тоже
больно,
когда их срубают под 
корень
и рвут их прекрасные цветы.
они изнемогают 
от боли/
теряют сознание/
пахнут кровью/
хотят на волю и убежать.
но вместо этого
падают на землю.
срубленные и изможденные,
оставленные и никому ненужные,
пустые/загруженные.
и все эти олицетворения подобны водопаду,
рвущемуся вниз,
стремившемуся разбиться о камни
из-за неразделенной любви,
которая есть ты,
и те несчастные/
срубленные
цветы.

19.06.14