глаза-океаны

твои глаза-океаны
мне под левое ребро/в душу/наружу,
в холодную стужу,
в жаркое/томное лето.
это уже примета.
розы синие расцвели под моим окном,
значит ты рядом где-то.
и не вытащить ни скальпелем/ни щипцами,
и ни один хирург не поможет.
они обычно лезут под кожу,
но не могут вылечить душу,
которая порой
бывает очень
простужена и требует
реабилитации,
а мне так близки
голоса твоего родного интонации,
и там,где бессильны врачи
всесилен
ты.



20.06.14