Кривая душа

Кривая душа
Ребенка, что растили всей деревней,
Чтобы обидеть, вся она нужна.
Любили и лелеяли намедни,
Назавтра - каждый в сане палача.
Мне интересно, люди, Вы скажите,
Как быстро Вы меняете свой лик,
За чашкой чая о добре твердите,
А к вечеру насадите на штык.
А тех, кто против, их совсем не слышно,
Стыдливо в сторону отводят взгляд,
И в тот момент становится обидно-
Ведь знаешь, что душой они кривят.
А может быть, душа у них кривая,
И сломан душ их ориентир.
Они живут, судьбу не выбирая,
В долгу у совести, как дезертир...