Дилемма

Что мне пойдёт во вред, а что на пользу,
Предвидеть удаётся не всегда –
Коль гаснет стихотворная звезда,
Пытаться надо перейти на прозу?
Иль стоит потрудиться над собой,
В душе искореняя злые чувства?
Стремиться в лоно чистого искусства,
Не торопиться музе дать отбой?