Смотри, слушай, чувствуй...

Смотри, слушай, чувствуй...
Сегодня на берегу закрыла глаза и слушала музыку речных волн. То были удивительные минуты.
Прошла небольшая яхта. И от неё - волна за волной... Сначала я просто слышала их плеск перед собой, как это случалось много раз и раньше. Но потом волны словно приблизились ко мне настолько, что я постепенно оказалась внутри этой водной стихии. Пришли совсем новые ощущения.Волга укачивала меня, мягко, ласково... Хотелось, чтобы состояние, в котором я оказалась, продолжалось и продолжалось...
Оказывается, можно жить долго, но не чувствовать до определённого момента чего-то очень важного, необходимого твоей душе. Какое счастье, что такие моменты всё же случаются иногда! В них - источник удивительной могучей силы, которую не заменит ни один "дельный совет". Природа - самый главный советчик, учитель, помощник... Иди, смотри, слушай, чувствуй, вспоминай, что ты и есть сама природа...
 
24.08.2015г.