Моя Россия
Мне Россия - не "эта страна."
Мне Россия - и радость, и слёзы,
Первый снег и раскатные грозы;
А ещё... А ещё тишина.
Мне Россия - мой раненый дед,
Не доживший до правнуков милых;
Безымянные в поле могилы -
До сих пор не залеченный след.
Мне Россия - высокий полёт
В дали звёздные,к новым пределам
И в руках - настоящее дело,-
Тот, кто трудится, верно живёт.
Мне Россия - и совесть , и стать,
Чистый голос - негромкая песня;
Жить бы всем подружнее да вместе,
Чтоб спокойно и вольно дышать...
30.10.2013г.