АПРЕЛЬ ПРИШЕЛ ВСЕРЬЕЗ.

АПРЕЛЬ ПРИШЕЛ ВСЕРЬЕЗ.

Аудиозапись

Ура! Апрель, ты к нам пришел всерьез.
С утра глаза таращишь ,что есть мочи.
Всего лишь пять утра, а ты рассвет принес.
День стал длиннее, ну а ночь - короче.
 
Полянку солнцем залило с утра.
И из-под старой ,жухлой , прошлогодней бязи...
головки желтые топорщатся едва,
цепляясь зеленью своей за жизненные связи.
 
На озере лед потемнел, набух...
тяжелым стал. И мы с надеждой ждем воды явление.
И ветер вместе с нами ждет...устроить волнам бум.
растает лед. И скинет озеро оковы. Избавление
 
наступит. Оживет ручей, он бурно побежит и заклокочет.
И нас ,в который раз побалует апрель...
веселым взрывом зелени, которая проснувшись забормочет,
с нежным ветром . И весны ...послышится свирель.
 
Клара М. 13.04.2016
Свидетельство о публикации №116041305072