Цветок

Цветок
Умиляюсь цветком и не трогаю.
Уж тем более незачем рвать.
Рос всю жизнь он такой недотрогою...
Будь же чтобы сердца восхищать!

Чистый, блещешь яркими красками.
И ничей - только этих полей...
Как ребёнок природы-матери.
Аромат твой - на душу елей.

Не стоять в духоте за витринами,
Ведь свободою был он рождён
Лишь художник рисует картинами -
Образ в вечности запечатлён.