Игорный дом

В игорном доме моих желаний
Я и не знаю, на что поставить:
На красном шансы почти что ноль,
Но выиграй только, и ты-король.
На черном тоже не так все просто:
Ты станешь грубой и несерьезной.
Не прогадаешь, но выигрыш твой,
Как лихо скалится за спиной.
Еще варианты, но цифр масса
И лишь одна мне пока что в кассу.
Лишь та, что быть мне сулит с тобой.
Поэтому я выбираю ноль.

Но разве только в рулетке правда?
Я ухожу, пусть сама не рада.
Мне в картах диво как не везет,
А значит скоро в любви попрет.
Сыграем в покер, но вот проблема:
Я снова от страха забыла все схемы.
И комбинаций упрямый ряд
Из памяти вылетел, как снаряд.

К чертям раздумья. Пойду ка к бару.
Меня уж здесь давно не видали.
Здесь тоже играют.
А вы гадали Вино или яд плещется в бокале?

И снова в бой. Где-то там в углу
Нашла по душе я игру одну.
Остались фишки и снова в бой
С упрямой и пьяненькой головой.
Здесь как-то проще, и в то же время
Удача крепко садится в стремя,
А вечный враг — холодный расчет
недурно тоже пустить здесь в ход.
Но в подлых цифрах — как разобраться?
От злости скоро начну кусаться.
Не перебрать бы, а недобор
Достал, как в марте кошачий ор.

И тут я слышу: подходят трое
Со злыми рожами наготове.
И сквозь оскал приглашают вон.
Я проигралась. Опять позор.
Пройти сквозь зал мимо наглых морд,
Которым сегодня безжалостно прет.
И каждый думает, это вот
Со мною точно не произойдет