Без тебя - интересно

Все небо проводами зарубцовано,
Все потому, что Вас со мною нет,
А если б были, мне бы было по боку,
Какой же у небес сегодня цвет.

А если б были -  безразличны стужи,
И среди лета снег, и гром среди зимы,
Как будто этот мир кому-то нужен,
Когда со мною рядом дышишь ты. 

А если нет, то можно увлеченно
Смотреть на целый мир по сторонам,
И удивляться атмосферным новым
Явлениям и прочим чудесам.