Как зайчик заболел

Ходит зайчик очень грустный,-
Съел немытый лист капустный.
Что у зайчика болит -
Никому не говорит.
 
И тогда ответил крот:
- У него болит живот!
Мыть он овощи ленился,
Прямо с грядки - брал и ел;
С грязной лужицы напился,
Потому и заболел.
 
Белка вызвала врача -
Очень умного грача.
Врач больного осмотрел
И микстуру пить велел.
 
- Если что-то заболело,
Не терпи и зря не плачь!
Надо вовремя лечиться,-
Объяснил больному врач.