Ты не пришла...

Ты не пришла...
***
Ты не пришла как обещала,
Казалось, что произошло,
Тоска печалью пробежала,
Из рук спокойствие ушло.
 
Глаза грустинкой потускнели,
И мгла чуть скорбная легла,
В расщелинках немых морщинок,
Недавно светлого лица.
 
Не слышу рук прикосновенья,
Но вижу нежности печаль,
Корысть страдания мгновенно,
Закрыла темную вуаль...
 
Но ты пришла:-"Я задержалась",
Сказала взгляд не отводя.
"Ты мне прости, такая малость,
всего каких-то пол часа"...
 
Ты говоришь я слов не слышу,
В лесах запели соловьи,
И солнце как бы снова вышло,
И цветом зацвели сады...
 
Душа легонько встрепенулась,
Надежду радости храня,
Тихонько чувство колыхнулось,
Быть может-Ты любовь моя!?
***