НЕУЖЕЛИ СУЖДЕНО?

Как хочется любить, когда мы молоды,-
поскорее окунуться в нежность,
доверившись игре гормоновой,
ошибаемся в выборе сердцем.
 
И страдаем от несовпадения,
смириться стараемся тщетно,
пытаемся детей рождением
склеить разногласье безуспешно.
 
Но случается и просветление,
что когда-нибудь, уже за тридцать,
наступает примирение,
даже кто-нибудь ещё родится...
 
Так вторая молодость случается,
и, будто бы, вернулись чувства...
Но ничего не изменяется,
хоть были все старания искусны.
 
Мы работаем и трепыхаемся,-
подгоняем жизнь под стандарты.
О любви уже не мечтается,
ждём, какая выпадет карта.
 
Приближается старость, где грустно,
что зовут "одиночество вдвоём",
от утраченного первого чувства,
канувшего в гиблый водоём.
 
Вот, навечно судьбы и теряются,
коим течь суждено без друзей,-
с дружбой любовь не сливается,
если нежность не стала нужней.