Родинки.

Особое значение у пятен, 
История особая на теле. 
Особая замечена симпатия, 
Построенных особенно, империй. 

О боги, это верно карта, 
Сплетение страниц или путей. 
Ведомая особенным азартом, 
Заляпанных, запятнанных людей. 

Родимки маленькие точки, 
Сияющих на теле звездных тел. 
Изъятые прекрасные кусочки, 
Чернёхонькие очи и зёрна от плевел.