Раздвоение женщины.

Отчаянная женская натура, 
Вулкан, который спит. 
Прекрасная скульптура, 
И лава, что кипит. 

Пленительна невинна, 
Развратна и нежна. 
А может как лавина, 
Так страстно холодна. 

Накроет с головой, 
Убёт логический подход. 
А может быть простой, 
И правдою солжёт. 

В одеждах белых так чиста, 
А в красной мантии огонь. 
Она наполненна, она пуста, 
Не тронь без чувств её, не тронь. 

А в извержении прекрасна, 
Стихия, чудо без оков. 
И вдруг отчаянно несчастна, 
Без искренних и нужных слов. 

И беззащитна в своей силе, 
Во власти чистых берегов. 
И если б женщину спросили, 
Она несчастна без оков. 

Как парадокс она чудачка, 
В ней две натуры или три. 
И бесконечность с ней в придачу, 
Ты оглянись и рассмотри. 

В своей подруге, иль жене, 
В своей соседке рядом с домом. 
Или в своём красивом сне, 
Не делай поезда, парома. 

Не переправой или статуэткой, 
Будь верен, бейся до конца. 
Не стань её марионетокой, 
Безвольного,  безусого юнца. 

Она двойная среди тлена, 
Богиня пламенных страстей. 
Она Мария Макдалена, 
И искусительна, как змей. 

Бывает сложно жить с такой, 
Бывает не раскроется в ночи. 
Бывает не приветливой и злой, 
Не видишь, значит не топчи. 

Не видишь женщины природу, 
Не нужно значит целовать. 
И пить сомнительную воду, 
С любимой нужно умирать. 

Пусть каждый сможет так любить, 
У мужа посреди опеки. 
Себя на части раскроить, 
Остаться  женщиной навеки.