К Лизе

~~Меня можно только если собою завлечь,
Утопить во вниманье своем
И, сорвав золотую голову с плеч, Мы несем бремя счастья вдвоём. Пусть сердечко быстро колотится,
Пусть бушует шаба'ша душа...
Наше счастье - дом да околица.
Как же ты собой хороша! Как глаза твои искрами блещут,
И душа, как цветок распахнулась.
Будто ангелы на ухо шепчут:
"Вновь фортуна нам улыбнулась..." Снова сердце моё щебечет,
Как соловушек поутру,
А душа, словно речка блещет,
Словно ветер гладит траву. Ну а ты скажи хоть словечко,
Подари улыбки, тепло...
Вдоль околиц катилось колечко
И к тебе меня привело.