Я тебя не люблю

Как будто ты любишь меня…
Как будто хоть что-то
Я значу
В твоих одиночных терзаньях.
Прося, обнимая, виня
Во всех словах в лоб,
Неудачах,
И лживых, притворных признаньях.
 
Как можешь ты быть влюблена
В меня? Ведь мы
Разные люди
С различными в жизни путями!
Я знаю, душой ты сильна…
Давай же без сцен,
Без прелюдий!
Лишь горький финал так оттянем.
 
Ты любишь меня? Что ж, привык
К сюрпризам судьбы,
Ее танцам,
И страсти к крутым поворотам.
Нас жизнь огорчает, увы.
Не надо
Наращивать панцирь!
Ты станешь сильней спустя годы.
 
Ты любишь…
И ждешь мой ответ.
Я терпенье скоплю,
Скрепя сердце: «А я тебя нет.
Ты прости, я тебя не люблю».