Жрец*

Жрец*
Эпиграф: "Румяный критик мой..." - А. С. Пушкин
 
 
Стихи разбиты на катрены,
На строки, на слова, на буквы...
Вчера казались нам нетленны,
Сегодня же дешевле брюквы.
 
Пиит глазами водит тупо,
Где смысл жизни был, душа;
Ведь кто-то ляпнул, что, мол, глупо,
Кончай писать такое - ша?!
 
Стиховредительство в почёте
И более скажу того:
Мы сами лезем, из расчёта,
Чтоб критиканством обожгло.
 
"Авось признает, может, я-то,
Поэт поэтов - слов творец..."
А слышит критику разврата,
Которую толкает "жрец".
 
Мы ищем критиков, понятно,
Ведь он прочтёт уж точно стих,
Напишет резюме - бесплатно,
(и вызовет невольный псих).
 
И потому-то снова. снова...
Не замечая грабель бой,
Мы подставляем\ся под слово, -
"Стихоосновный мордобой".
 
Предвижу, впрочем, и упрёки,
Что критики, ой, как нужны:
Дают писания уроки,
Виднее, мол, со стороны...
 
Да, мазохизм, такая штука,
Он слаще, и любви, и сна
(Нам психология - наука,
Даёт ответ на то сполна).
 
Признания, хочу признанья! -
Душа взывает - вся в слезах,
И с критиканом на свиданье
Идёт на свой, на риск, на страх!
.
* - жрец, - здесь "зреть" - видеть + традиц. служение