Одиночество влюбленных

Горит огонь свечи зеркальной
Среди запретной тишины.
А ты, не бойся быть печальной!
А ты, не бойся ждать любви!
 
Ах, одиночество-старуха!
Грозит клюкой, грозит бедой!
И что-то шепчет все на ухо,
Когда весь парк одет листвой.
 
И соболезнуют все клены.
Любовь - болезнь, твердит душа.
И вот отвешаны поклоны
Под шорох в поле камыша.
 
Стареет небо на запястье.
И с рук не кормятся стрижи.
А ты, попробуй верить в счастье!
А, ты, попробуй видеть сны!
 
Листва, сгоревшая на кленах
Уже летит под ноги к нам.
И одиночество влюбленных
Досталось нынче облакам.
 
И стали выцветшими пашни.
И стало так неловко в доме.
Как не хватает нынче краски
Раскрасить акварелью кроны!