За окном черёмуха

За окном черёмуха, на душе распутица.
Сердце, словно нет его, замерло в груди...
Понимаю, что у нас жизни не получится,
Но застыл, не шевельнусь. Не могу уйти.
 
Травит чем-то душу дождь, ветер переменчивый,
Соловей в ветвях скрипит, навевает страсть.
Так случилось что одна ты нужна мне женщина,
А любовь моя к тебе с цепи сорвалась!
 
Я конечно же не принц из романов сахарных,
Я к тебе не прискакал в латах на коне!
Но, наверное, теперь, сколько бы ни ахали,
Под твоими взглядами, словно бы во сне!
 
Только сразу не гони, дай запомнить намертво!
Посмотри в мои глаза! Видишь? Я весь твой!
А не нужен, всё-равно, помни вечер мартовский,
Когда ты меня к себе позвала домой!
 
Ухожу не как всегда, без обид и странностей,
Ухожу, так и поняв, без меня милей!
Но, надеюсь, про меня не расскажешь пакостей...
На прощанье хоть стакан, требую, налей!
20.05.2015г. Б.Каганер