Всё пройдёт.

Всё пройдёт.
Всё пройдёт. Сползая с гор цветами,
Распушится верба у реки...
Я истёк. Истёк в конец стихами...
И иссяк источник от тоски.
 
Эта осень кончится, наверное,
И опавших листьев сгинет марь...
Вздох, возможно, этот будет первым,
Первым вздохом... А за ним январь.
 
Пароходы взвоют на прощание,
Заорут под лестницей коты!
И стакан отметит расставание,
И опять мы перейдём на ты!
 
А потом, дождливым хмурым вечером,
Распластавшись в неге ночника,
Ты, возможно, скажешь мне доверчиво,
Отчего в твоих глазах тоска...
 
Я пойму! Поверь! Земля не вертится,
Если тебя рядом не понять!
И пускай сегодня мне ответится!
Что поделать? Нечего менять.
 
Вот и всё. Прошло, промчалось, убыло...
Перепрели листья в перегной...
Я всегда любил тебя до ужаса...
Будь же счастлива! Любима! Бог с тобой!
27.09.2017г. Б. Каганер.