Люди и самолёт

Вот самолёт- он куда-то летит, в небе, в облаках....
Вот мы, люди. Куда-то идём просто так....
Почему мы друг друга так часто не знаем,
Проходим мимо и забываем.
Говорим "Прощай" молча, вместо "Привет",
В жизни не все получают счастливый билет.
В жизни мы все просто идущие пешеходы,
И красный свет на дорогах запрещает душевные разговоры.
Где же зелёный? Зелёного нет.
Стоп! Пустота! Безответ...
Сколото сердце обломками прошлой любви,
Люди, мы без неё - как погасшие маяки.
Где-то в далёком - летят самолёты,
Только без крыльев мы - уже не пилоты.
Я не хочу никого видеть,больно терять. 
Слепость пришла словно дым и туман,
Больше не надо любить, попадаясь в обман.
Это капкан, плен ложных чувств и страданий.
Глупо дарить букет обещаний.
Вот самолёт, он куда-то летит в небе и в облаках,
Вот мы, люди. Куда-то спешим всегда просто так. 
Только поздно бывает понять, что жил...
Только поздно бывает понять, что любил.
Это капкан, плен напрасных мечт и ожиданий.
Жизнь - лишь время грустно- весёлых состояний...