Русь былинная

Русь былинная
Птах малиновых голоса
рассыпали чудные трели,
и русалок злые глаза
из студёных озёр смотрели.
 
Сказ вели старики речистые
про пиры в урожайный год,
выла в непогодь сила нечистая
из смердящих гнилых болот.
 
И хранили соленья в кадках,
и смотрели вещие сны,
там в урочищах и распадках
нелюдимые колдуны.
 
Жуть мерещилась в ночи длинные,
вурдалаки, да упыри,
но спасали от них былинные,
землю русскую, богатыри!
 
г.Тобольск 1972 г.