Ветераны

Ветераны
День Победы, в столице парад и салют,
И военные фильмы с экранов.
Ветераны сто грамм фронтовые нальют,
И поздравит страна ветеранов.
 
А во сне к ветеранам приходит война,
Захлебнувшись в кровавых атаках.
И звонит с колокольни угрюмый звонарь,
Чтоб с войны не пришедших оплакать.
 
И умерших поздней от болезней и ран.
(Не спасли их врачи и начмеды).
Вас осталось немного, держись ветеран!
Для тебя этот праздник Победы!
 
Ну, а в будни стране и родным недосуг,
Где-то дети и взрослые внуки...
Для него же бессонница, Днепр, и Буг,
И войны громыхающей звуки...