Поздняя любовь

С собой борясь в который раз,
Молясь и каясь,
К манящей бездне серых глаз
Я приближаюсь…
Боясь гордыню уронить,
И в том признаться,
Что мне без Вас так пусто жить,
А как остаться,
 
Когда вокруг недобрых глаз
Косые взгляды,
Когда понятно, что для нас
Весь мир – преграда!
И даже в том смертельный грех –
Рукой коснуться
Мне ваших пальцев и при всех
Вам улыбнуться!
 
Другим и большее простят,
Но мы – иное!
Случайный жест, случайный взгляд,
И жар волною!
И всё ж, у мира на виду,
Неотвратимо
Как на заклание иду
К глазам любимым!