Другу

Когда неясная печаль
Накинет тонкую вуаль,
И не спасет с вином хрусталь от зимней стужи,
Ты моё имя прошепчи
Губами стылыми в ночи,
И я отправлюсь в дальний путь сквозь мрак и лужи.
 
Я не могу пообещать
На небе тучи разогнать
И все препятствия убрать с твоей дороги,
Но если стылая слеза
Твои заледенит глаза,
Я появлюсь тепла комочком на пороге,
 
Свои ладони протяну,
В глаза с тревогой загляну
И в их тумане утонув, с тобой поплачу,
А если ты решишь бежать,
Не стану я тебя держать,
А просто побегу с тобой в страну удачи,
 
А если ты захочешь вдруг
Все звуки вытеснить вокруг
И утонуть в объятьях хрупкого молчанья,
Я стану тенью на стене
И ты забудешь обо мне,
А я сумею не устать от ожиданья.
 
Пусть не подобна я врачу
И ран твоих не излечу,
Живой воды не донести мне из истока,
Но ты сумеешь превозмочь
И боль, и ранящую ночь,
Лишь потому, что нам вдвоём не одиноко!