Сказки кувырком. Кот в сапогах

(современная версия)
 
Жизнь нам преподносит массу бедствий,
Сколько – даже сложно сосчитать.
Угодил наш Кот в состав наследства,
И пришлось ему солдатом стать.
Ведь наследник, бестолковый малый,
Был из вуза изгнан за долги,
И, хоть не стремился в генералы,
Но пришлось примерить сапоги.
Кот как часть наследства с ним, конечно,
Отбыл в часть – ведь надо где-то жить;
Сдвинул шляпу набекрень беспечно,
Сапоги надел и стал служить.
Старшина той части людоедом
Жутким слыл, но нашему Коту
Перед людоедом страх неведом,
Быстро он решил проблему ту.
В общем, как за каменной стеною,
За Котом своим служил солдат,
А однажды, тёплою весною,
Встретил генеральской дочки взгляд.
Кот не подкачал – и зятем скоро
Генеральским бравый парень стал,
Прекратил пустые разговоры
И прилежно изучил устав.
Генерал протекцию составил
Зятю и в наградах, и в чинах,
Но, как ни старался, не заставил
Он Кота остаться в сапогах.
Кот решил вернуться к мирной жизни,
К деревенским сливкам, окунькам;
Долг исполнил – послужил отчизне,
А теперь себе хозяин сам.
Он живёт в гармонии с собою,
С кошкой ласков, а к котятам строг,
И весьма доволен Кот судьбою,
Хоть не носит шляпы и сапог.