Сказки кувырком. Принцесса на горошине

(психологический тип)
 
Вот и давай после этого кров,
Девушек ночью спасая!
Сорок подушек, перин, тюфяков –
Утром истерика злая.
-Будто спала на камнях я всю ночь! –
Гостья наутро сказала.
-Всё-таки я – королевская дочь,
А не бродяжка с вокзала!
Дайте карету немедленно мне,
Коль ничего я не значу,
Я же пока в темноте, в тишине
От невниманья поплачу.
Тут же велел своим слугам король,
Чтоб приготовили срочно
Транспорт для девушки, выбравшей роль,
Что и пуста, и порочна.
Внешне принцесса мила и нежна,
Любит царицею бала
Быть, но горошины ищет она –
Повод любой для скандала.
Сыну такой не желая судьбы,
Гостью быстрей проводили;
Мудрый король с королевой бобы
Ей на прощанье вручили.
Может, принцесса намёк поняла –
Нам не известно про это,
Но благодарной она не была
И не нуждалась в советах.
Дальше отправилась, чтобы найти
Мужа, «злодея и хама»,
Если того не успеют спасти
Мудрые папа и мама.