Сказки кувырком. Курочка Ряба

(назидание пасынкам восьмой заповеди)
 
Как-то курочка хохлатка учудила
И яичко золотое вдруг снесла.
Хулиганка мышка то яйцо разбила
И его кусочек в норку забрала.
Тут старик заплакал горестно и долго,
А старуха подняла истошный визг:
Их хрустальную мечту – машину «Волга»
Мышь зловредная хвостом разбила вдрызг.
Успокоившись, супругу подсказала
Баба, как грызунье наглой отомстить:
Мышеловку и кусочек белый сала
Старики смогли на пенсию купить.
Как могла бы жить в богатом доме мышка!
Но за глупость получила поделом,
И пришла той мыши очень скоро крышка –
Не размахивай, коварная, хвостом,
Не пугай до заиканья куру Рябу,
Золотую скорлупу яиц не бей,
Относись всегда с почтеньем к деду с бабой
И чужое не тащи в нору к себе.