Апрель
Навязал апрель белых кружев,
Солнцем ласковым обогрет.
Лепестки ветер радостно кружит,
Пахнет мёдом яблони цвет.
В этом солнечном мире весеннем
Наши внуки растут как цветы.
Сядут деду они на колени,
- Сказку деда нам расскажи.
Расскажи прилетают откуда
Птички к нам и плывут облака?
Почему у кошки есть хвостик,
У собачки, но нет у меня?
Объяснит деда всё по науке
Эволюцию и прогресс…
Уже с пелёнок у наших внуков
Ко всему живой интерес.