Жизнь без цифр/Героям не стыдно

В левой руке - кукиш, в правой руке - грош:
"За это вкупе ничего не купишь, кореш, курагу не трожь!"
 
***
 
Твою зарплату - кот наплакал, твои проблемы - куры не клюют.
Готов ли ты к таким нападкам и обнулению ай-кью?
Планета полнится людьми, порядка окта миллиарда,
Без чисел - это пруд пруди, наглядно фактам есть цитата:
"Не знаешь для чего живёшь, живи для демографии"
И с неба не хватая звёзд, жуёшь себе фалафели.
 
Тебе подобных - ломятся столы, с народа будет по рублю,
Их видимо-невидимо, и так же, видимо, в гробу.
Несметное количество на этом свете и на том
Там вычистка чистилища, на троне правит Абаддон,
Здесь же бесчинствуют герои без стыда,
Подобно бесам, фыркая, где смерти нет числа.
 
***
Душегуб на верхах - не герой, душегуб на верхах - паладин.
Пока платину загребает горой, ты до макушки лезешь в долги.