99%

99%
Девяносто девять процентов - масса Солнца от всей системы
Представь, насколько мала Земля в масштабах целой вселенной
И если подумать, человек крайне микроскопичное существо,
Настолько жалок и слаб, что неразумно блюсти статус-кво.
 
Наш вид уникален, мы гордо зовём себя - Homo sapiens
Но человек мыслит разумно, пока нагнетается саспенс,
Пока живет в нас интрига, пока стержнем горит фитиль
Мы способны свернуть горы и шторм превратить в штиль
 
Воображение - наша мать, а отец - фундаментальный опыт
Нам не нужны подачки, мы сами протопчем тропы.
Но на сегодня расклад такой, что друг другу мы не чета,
Так и стоим у пустого корыта со своей триллионной из ста.