Душе не осознать бесцельность своего пути...

Душе не осознать бесцельность своего пути,
Она опьянена химерой, грядущих наслаждений,
Поскольку жизнь её, есть сон, в проснувшейся на миг Яви,
Что не знакома с глупостью, душевных заблуждений.
 
Ей удивительно, на планы душ, "продвинутых" смотреть,
Что разложили свои познания по полкам,
Ведь в доме Яви, нет ни окон, ни дверей,
Но есть Свобода, не признающая, на шее у себя, верёвки.
 
Но это не анархия, не бес предел, невежества, души,
Невежеством, каким оно не будь — земным или небесным,
Что смотрит без конца, навеянные заблуждением сны,
Которые, увы, не знают слова Честность.
 
Ну вот, опят мораль, набившая оскомину, поехали-пошли,
Морали некуда идти — она закон Вселенский,
Ведь без неё, душе «освобождённой» наденут кандалы,
А с ними, не покинешь мир из грёз, что окружают душу повсеместно.
 
Душе придётся снова, у разбитого корыта посидеть,
Но время у неё подумать, не будет бесконечным,
Но это всё, зависит оттого, как нам на это посмотреть,
А то и посиделки эти, могут длиться Вечность.
 
Бесцельность Бытия, заполонит заблудшее сознание души,
И выйти ей, из лабиринта грёз, окажется, довольно, сложно,
Но выйти можно, если учесть, мораль превыше правды-лжи,
С той самой, с которой бестолочь, на редкость, обращается свободно.
 
Не оттого ли душа так часто блуждает в темноте,
Где Свет и Тьма, являются для, крепко, спящих наказанием,
А Жизнь и Смерть, на пару, валяют с нею дурака, во мгле,
Ну а мозаика из слов, туманит заблудшее сознание.
 
Чтобы избавиться душе, от этого вселенского обмана,
Ей не хватает малости, а именно Любви,
Той искорки, Божественного дара,
Что осветит ей мудрость, всего того, что видим мы.
 
А в ней уж точно, бесцельность никогда не ночевала..........)))