Не разобрать душе, завалы своего невежества...

Не разобрать душе, завалы своего невежества,
Откуда знать ей, что живёт средь миражей,
И видит сон, при этом, далеко не первой свежести,
Где осознание отсутствует, а Явь стучится в запертую дверь.
 
Душа не понимает ничего, что с нею происходит,
Да ладно бы не понимала, а то упорствует во всём,
Ей не мешало б отличить Добро от Зла сначала,
А там глядишь и глупость, не пустила бы в свой дом.
 
Какое отличить, когда молотит, ничего не зная, что попало,
И ищет только повод, как соседу насолить,
Не помня, что она фантом, который не имеет своего начала,
И что его задача, вернуться в отчий дом, чтобы продолжить жить.
 
Всё то, что окружает душу, будь то в Яви, или во сне,
Есть боль, печаль и радость Бытия-Небытия,
В которых тысячи не запертых дверей,
Входи в любую, и познавай всё то, что недоступно для любимого тебя.
 
Не потому ль познание, всегда так сложно для неё,
Хотя сверкает алмазом, под ногами, у каждого из нас,
Но чтоб его понять, не надо только, не думая, отстаивать,
Но думать сложно, она всё рвётся больше веселиться, без конца.
 
Без устали танцует до упаду, смеётся наша героиня,
Она опьянена Свободой, ложною своей,
Какая там свобода, при наличии тщеславия, гордыни,
Да мыслей путных никаких, ты хоть её убей.
 
Но есть и другая публика, средь этой небесной чехарды,
Что удосужилась подумать на досуге,
Сумевших в правде отыскать, крупицу очевидной лжи,
Где Истина с Любовью — две неразлучные подруги.
 
Не разобрать душе, завалы своего невежества,
Пока вдруг не поймёт, не осознает надпись на дверях,
Здесь вход и выход, в мир снов из заблуждений,
Тебя в них нет, ты лишь свидетель, нерукотворный Бытия.
 
И помни, что ты такая не одна, по обе стороны двери......)))