Медитации 12.04.2016г.

Мир для души, останется надолго прежним,
Пока она не сменит, свой бесконечный сон, на Явь,
Лишь только это осознав, у ней появится надежда,
Чтоб полноценно жить, и никогда, средь миражей, не спать............))
 
ххх
 
Бессмысленность всего, сбивает часто душу с толку,
Она не видит перспективы,ей негде взять огня,
И может говорить о Жизни-Смерти без умолку,
Тем самым продолжая обманывать себя..................)))
 
ххх
 
Тот мир, что окружает постоянно нас,
Чарует душу, бесконечностью познания,
Но это надо делать, без самообмана и прикрас,
Не уповать чрезмерно, на помощь сверх сознания..............)))
 
ххх
 
Конечно в мире Сущем, повязано всё между собой,
Но это не значит, что ты освобождён от обязательств,
Не потому ли так, смущаясь, теряемся порой,
Когда наши желания, разбиты о стену обстоятельств..........)))
 
ххх
 
Душа не может долго, отыскать себе приют,
А может и не хочет, зачем ей это надо,
Когда вокруг играет музыка, и все смеются и поют,
Не понимая, что пир во время чумы, не праздник, а отрава........)))
 
ххх
 
Все наши радости и боли, сокрыты в таинстве Любви,
Как это так случилось, навряд ли кто ответит,
Ведь сонному не объяснить, что он всё время спит,
Проснувшись, он только улыбнётся над все этим.............)))
 
ххх
 
Наш мир не добр и не зол, но знает себе цену,
Поскольку знает кто и зачем сюда пришёл,
И видит в их мудрости земной, ростки небесной перемены,
Без них, он в мир иной, уж точно не прошёл,
Там шаг чуть влево, вправо, приравнено к измене...........)))
 
ххх
 
 
Мы ходим в этом мире, по лезвию ножа,
Не ведая о том, что нож отточен остро,
Не видим и не слышим ничего, но это не беда,
Беда лишь в том, что не смотря на всё, жить в этом мире просто......)))
 
ххх
 
Что не хватает, чтоб жить нормально в мире грёз,
Всё есть в наличии, и глупость, и мудрость несусветная,
Где даже Явь, сумели мы принять за сон,
Нет их обоих, и эта тема для души запретная..........)))
 
ххх
 
Чтобы прозреть, душе необходимо полюбить,
Без этого, у ней сердечной, вряд ли что получится,
Она останется на веки, в мире грёз и миражей,
И дай ей Бог, когда-нибудь, от них очухаться................)))
 
ххх
 
Мы чувствуем как Время убыстряет ход,
И каждый миг, проходит критическую точку,
Проснувшийся, не переходит речку в брод,
Нет брода для души, как впрочем нет и суши,
Он знает в этом мире, живёт не в одиночку.............)))