Шипы и Розы

Кто любит розу,терпит и шипы
Цветок прекрасный в руки не дается,
Тому,кто рвет его из суеты
Каприза ради,кто над ним смеется...

Постой,прохожий!Нет,не заходи
Ты в этот сад и не броди напрасно
На поле одуванчиков нарви
Их много...глупых и простых ужасно..

Не трогай розу!Для чужих шипы,
А для Него- вся нежностью одета,
Она-светла,она -его мечты,
Одна важней огромного букета.

Любуйся издали,не трогай,не топчи,
Их чувства хрупкие и легкие такие...
Иди,прохожий,мимо проходи...
Их двое там...Им не нужны другие