Мои крайности

Я понимаю, крайностям не место
В делах, поступках, тех, что и не счесть,
Но, что же делать, если так устроен,
Но, что поделать, если они есть
Я понимаю, крайности не красят
И ворох лишних создают проблем
И очень больно, словно осы жалят
И остаешься ты порой ни с чем
Тогда себе даешь железно слово,
Что, все-отныне станешь ты другим:
Как подобает зрелому спокойным, бесстрастным, рассудительным таким
Но, наступает завтра,
И с приходом чуть робкой, нежной,
Утренней зари
Как кошки беспризорные у двери,
Тебя уж ждут все крайности твои
От них бежать пытаешься, но-тщетно,
Они тебя настигнут Все-равно
И наконец устало понимаешь :
Как это, в общем, глупо и смешно
Что свыше уготовано-то будет,
Что звездами начертано-судьба,
Так пусть все так и будет, как и будет,
От этого не деться никуда