Тяжелее всего бессилье

Тяжелее всего бессилье
Тяжелее всего бессилье,
И не видишь верного пути.
Когда у других веселье,
А у тебя рана гноит изнутри.
 
Подвигом в этом унынье,
Все свои силы собрать,
Не слышать насмешки кривые,
В одиночку выход искать.
 
У других помощи не проси,
Пусть крепнет твоя душа.
Из сердца боль не выноси,
Злым ушам она лишь хороша.