Казино

Вся жизнь сплошное казино:
Кому-то красное иль чёрное,
Кому-то выпадет зеро.
Поставит кто-то всё на карту,
А карта выпадет не та,
И прогорит он весь до тла.
А тот поставит не надеясь,
Наощупь цифру выберет, и вот
Выпадет джекпот.
А тот нуждою весь убитый,
У самого стоящий дна,
Последнюю монету ставит с кошелька,
И у него трясутся руки, хлынет пот,
И вверится он весь судьбе...
А судьба ведь коварная штука.