Апокалипсис

Настанет день, кода Земля уйдёт во мрак,
Затянет небо ярко-алой тучей,
Всё сущее падёт во прах,
Под некиим перстом могучим.
И да свершится Страшный Суд,
А будет он воистину неумолимым:
Из недр земных прорвётся тяжкий стон,
С небес кровавый дождь польётся,
Земля разверзнется и затрещит по швам...
И вот тогда польётся раскаяний река,
Но каяться уж будет поздно;
Все души чёрные уйдут туда,
Откуда нет возврата, но одно
Спасенье откроется лишь светлым душам.
И им, немногим, опосля всего,
Дано новейший мир построить...