Зашел в гости

Ну, привет тебе, друг мой старый,
база флота - "Амур-залив"!
Разъезжаются самосвалы
на обеденный перерыв.
 
Кореша вон идут в раскачку,
и весёлый в глазах прищур.
У меня сигарет полпачки -
всех желающих угощу.
 
Угощаются с удовольствием,
улыбаются: как ты там
на снабжении продовольственном,
не пора ли обратно к нам?
 
Да, потом, говорю, попозже,
и шучу над прямым вопросом:
это ж тоже не каждый может
продовольственным быть колосом -
всё до грамма ведь надо взвесить,
чтобы каждый продукт в - аккурат......
 
А в углу Бэ эС эЛы - 110
(это марка совковых лопат)
отдыхают, в песке пожелтевшие,
от цемента белым-белы,
инструменты мои устаревшие,
боевые орудья мои.
 
Ух, когда-то я ими вкалывал,
всеми мускулами вороша.
Я в них душу угрюмую вкладывал
и, поди ж, веселилась душа.
 
Становилась такой богатой -
только б шире её расстегнуть!
Думал я, коль умею лопатой,
всё на свете теперь смогу.
 
И шагал я лихой и смелый.
Дорогой мой, "Амур-залив",
ты ж меня человеком сделал,
свой в меня заложил мотив -
не какой-нибудь правильно-сладкий
механического словца,
а такой - поработал лопаткой,
поработал и - пот с лица!
 
А потом, отойдя в сторонку,
руки в брюки и - чёрт возьми! -
это ж я нагрузил трехтонку,
для строительства нагрузил!