Без меня

Без меня к заводской стенгазете,
стружки стряхивая со спецовки,
подойдут, прочитают, отметят:
- Не хватает Ефимова Вовки.-
 
А в квартире на улице Кирова,
не привыкшей ещё к тишине
и к соседям, теперь уже мирным,
маме вспомнится обо мне.
 
Скоро солнце асфальт разогреет,
велогонщики целыми стаями
будут мчаться по нашей аллее,
сирень привозя с окраины.
 
Но стоит мой "Турист", ссутулясь,
размышляя своими педалями:
-Мне б промчаться сейчас вдоль улиц,
да вот Вовка-то служит в армии.-
 
И девчонки всей улицы Кирова
обо мне запечалятся вновь:
-Вот бы Вовку сейчас Ефимова -
рассказал бы стихи про любовь.-
 
На три четверти стал счастливее
и счастливее день ото дня -
это ж надо в каком позитиве
дожидаются все меня !
 
Я сегодня дневальный по роте,
но как будто впадаю в сон,
в пятый раз от друзей по работе
перечитывая письмо.