Львёнок

Мама львёнка умывала,
Носик лапкой вытирала;
И сыночку своему приговаривала:
"До чего же ты хорош,
Ты на солнышко похож!
Ушки твои мягкие,
Щёчки твои сладкие;
Глазки словно звёздочки
На любимой мордочке".
"Нет,- сказал сынок упрямо,-
Я похож на папу с мамой!
Нет у солнца мягких лап,
Нет когтей как у котят;
Нет хвоста и нет ушей,
Как у всех моих друзей.
Я такой у вас один,
Самый лучший в мире сын!"