И опять я печалюсь, не ведая

И опять я печалюсь, не ведая,
Где таится мой призрачный рай,
И в душе своей тихо беседую
Чтоб покинуть сосновый свой край
 
Во дворах с пожелтелой древесности
Осень льёт золотой листопад,
Может быть, сгинуть мне в неизвестности,
Ну и что ж, я и этому рад
 
Лучше быть отрешённым в безгласности,
Чем при свете присутственных мест
Млеть от скуки своей среди праздности
И в душе позабыть про свой Крест
 
г. Коряжма, Архангельская область, сентябрь 2000 г.