Мой друг

Читает мысли у меня,
Что впрочем не всегда достойно,
Я прячу взгляд как от огня,
От глаз внимательно-спокойных
 
Что ты пытаешься прочесть?
Боль, неизведанную муку?
Не потерял в себе я честь,
Ведь ты мой друг, так дай же руку!
 
И мы поедем с тобой в Псков,
К могиле незабвенной Старца,
И он не снял с тебя покров,
Он там - в Благословенном царстве
 
2000 г.