Ночное солнце

Небо сгорело в пожаре заката,
Лишь пепел из звёзд остаётся Луне;
Безмолвно катилась планета куда-то,
Не зная сама, что найдёт в тишине.
 
Ночь чёрной кошкой прокралась сквозь стены,
Мурлыкая вслед уходящему дню;
Где-то в тот час разжигали мартены,
Крысы шептались, затеяв возню.
 
Но было тепло под покровом жасмина,
Фруктовые ноты дарили покой.
Сегодня в объятиях ласки невинной
Не верилось в холод, не верилось в зной.
 
Но верилось в то, что солнечным светом
Выкрасит стены в комнате страсть,
И роз белоснежных, жемчужных букеты
Поманят в их чувственный бархат упасть.
 
Нежность сегодня на линии связи -
Прощайте, тревоги! Прощайте, ветра!
И лестницей ввысь, где небо в алмазах,
Венчается путь, одолённый любя!