Дешевая дорогая любовь

"Он дарит мне сережки и браслеты,
Он в лучший ресторан меня водил!
Я вся его подарками согрета!
Он так богат! И, знаешь, очень мил."
 
Вот так, вся пламенея от восторга,
Подруга верещала битый час:
"Я думаю, раз бусы стоят дорого,
То есть любовь, стальная, как у нас."
 
А мне от слов тех становилось грустно.
Не зависть чёрная была тому виной.
А жалость к той, что так безвкусно
Помчалась за монетой золотой.
 
Подарки дарит, значит любит?
И чем дороже, тем сильнее страсть?
А если бы подумать, разобраться,
Ещё не факт, что близость удалась.
 
Любую девушку обрадует букет,
Ведь выжить мы не сможем без романтики.
Нельзя оставить без вниманья этикет,
Но то всего лишь обрамление, фантики.
 
И часто под оберткой дремлет ревность,
Самовлюбленность, унижение, власть.
А цель его - не тешить Вас, царевну,
Но лишь собой налюбоваться всласть.
 
А Вам по нраву хвастаться судьбою.
Гарант любви? Смешно, как анекдот!
А если завтра кризис, неудача,
Обвал рубля, и милый Ваш - банкрот?
 
А вы способны выдержать разлуку?
Принять всю истину без лоска и карат?
И в трудный миг подать друг другу руку,
Не слушать, что "советчики" твердят?
 
А вам знаком бег мотыльков по коже
Когда лишь взгляд понятней сотни фраз?
Вам невдомек, но все это дороже
Любых алмазных трюков напоказ.
 
Свои торги оставьте вы для биржи -
Среди любви им места не найти.
Любых хитросплетений будьте выше
И следуйте по честному пути.