Я и моё одиночество

Тусклый свет лампы. Всё как неживое.
Это ль моё пророчество?
Ночь. И сидело нас в комнате двое:
Я и моё одиночество.
 
Я как всегда: полулёжа, в кровати,
Строки пишу стихотворные.
Ну а оно село рядом, некстати.
Злит меня, мне непокорное.
 
-Хватит! - кричу я, -В мои ли года
Быть мне твоею подругою?!
-Всё решено, ты со мной навсегда. -
Гул пролетел над округою.
 
-Нет, перестань! Я хочу полюбить..
-Вечной любви не случается.
Мне остаётся тебя погубить,
Ну а тебе- лишь отчаяться.
 
Тусклый свет лампы. Всё как неживое.
Это ль моё пророчество?
Ночь. И сидело нас в комнате двое:
Я и моё одиночество.